NUBES ARDIENTES OBSERVADAS EN LAS ERUPCIONES DEL JORULLO 1759 DEL CEBORUCO 1870 Y DEL VOLCAN DE COLIMA 1913 - WAITZ, PAUL (COMISION NACIONAL DE IRRIGACION, 1919)
DESCRIPCION CLARA Y VIVA DE LAS FAMOSAS NUBES ARDIENTES QUE POR PRIMERA VEZ HABIAN SIDO OBSERVADAS ESTUDIADAS Y DESCRITAS CIENTIFICAMENTE EN 1902 EN LA DESASTROSA ERUPCION DE LA MONTAGNE PELEe FENOMENOS QUE EN 1913 PUDE OBSERVAR Y ESTUDIAR TAMBIEN E
MEM SOC CIE ANTONIO ALZATE
Keywords: NUBES, ARDIENTES, ERUPCIONES, JORULLO, CEBORUCO, VOLCAN, COLIMA; MULTIDISCIPLINARIA; GEOLOGIA; VULCANOLOGIA