HIPOTESIS SOBRE LA MORFOGENIA DEL TIPO YUCATECO - LLERGO, GL (My University, 1928)
VULGARMENTE SE DICE QUE EL YUCATECO ESTA CARACTERIZADO POR SU CABEZA CUADRADA Y SU CARA REDONDA; PERO ESTO, QUE DE MODO GROSERO DA UNA IDEA REMOTA, DEJA FUERA DE SU COMPRENSION MCHOS INDIVIDUOS QUE AUNQUE PERTENEIENTES
MEM SOC CIE ANTONIO ALZATE
Keywords: HIPOTESIS, MOEFOGENIA, TIPO, YUCATECO; MULTIDISCIPLINARIA; BIOLOGIA HUMANA; DESARROLLO HUMANO