LEPRA DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA HIGIENE MEMORIA PRESENTADA A LA REUNION DE LA ASOCIACION AMERICANA DE SALUBRIDAD PUBLICA EN LA CIUDAD DE MEXICO EL 3 DE DICIEMBRE DE 1906 Y A LA SOCIEDAD CIENTIFICA ANTONIO ALZATE EN LA SESION DEL DIA 7 DE ENERO - CICERO, RICARDO E (MUSEO NACIONAL, 1906)
TODA LA INMENSA IMPORTANCIA DE STAS BREVES PALABRAS: "LA LEPRA ES TRANSMISIBLE". QUE SU TRANSMISIBILIDAD SE EFECTUA SOBRE TODO POR MEDIO DEL CONTAGIO ES VERDAD ACEPTADA HOY DE MODO INCONTROVERTIBLE, PARTICULARMENTE DESDE EL CONGRESO QUE EN EL AÑO DE 1897
MEM SOC CIE ANTONIO ALZATE
Keywords: LEPRA, HIGIENE, REUNION, ASOCIACION, SALUBRIDAD, PUBLICA, MEXICO, DICIEMBRE, CIENTIFICA, SESION, ENERO; MULTIDISCIPLINARIA; SALUD PUBLICA