PEREGRINACION DE LOS TLALHUICAS - MAZARI, MARCOS (My University, 1927)
LA TRIBU DE LOS TLALHUICAS PERTENECIO A LA NACION NAUHATLACA, COMPUESTA POR SIETE FAMILIAS: XOCHIMILCA, CHALQUENSE, TEPANECA, COLHUA, TLAXCALTECA, TLAHUICA Y MEXICANA O TENOCHCA, Y TODAS HABLABAN EL MISMO IDIOMA NAHUAL DE DONDE TOMARON SU DENOMINACION,
MEM SOC CIE ANTONIO ALZATE
Keywords: PEREGRINACION, TLALHUICAS; MULTIDISCIPLINARIA; SOCIOLOGIA CULTURAL; LENGUA Y CULTURA